注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源形毕露的行摄手记

 
 
 

日志

 
 

台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告  

2015-04-02 20:18:00|  分类: 源形毕露,婚纱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是我第三次来台湾了,第一次环岛游,第二次在台北和台中取景拍摄婚纱写真,第三次,我们来垦丁和台南拍婚纱情侣照。

 

        这次我们在垦丁租了车,由于时间富裕,在拍摄第一对客人和拍摄第二对客人之间的几天,我开着车在垦丁跑了很多地方。除了常规景点以外,摸索出了几个游客不多,适合取景拍摄的地方。 以

 

        下照片都是手机全景模式拍摄:

 

台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记垦丁像东南亚很多地区的海景一样,也三面环海。但是它与众不同的是,这里既有带沙滩的海,也有带礁石的海;既有安静的海,也有海浪汹涌的海。这是一处位于东侧沿海区域,可以下到海边却没有什么游客的海域,这里无论上午还是下午都是海浪巨大,而且岸边的礁石可以用来取景拍摄。其实,垦丁最具代表性的是在悬崖上看海,比如下面的。



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记垦丁东侧的一些类似龙磐公园,风吹沙的地方都可以在实现在悬崖上看海的效果。比较特别的地形地貌,让这里显得与众不同。当然,游客会很多,但是沿途有一些非景点但很类似的地方也不错。这里可以看日出,面向东侧的太平洋。傍晚黄昏时也不错。



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记这是临近垦丁大街的一处海边堤坝,从小树林深入进去以后,可以走在这个长长的堤坝上,基本没什么游客,偶尔会看到有人拍婚纱。旁边是一个小渔港。



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记这是恒春镇上的一处民宅区域,在古城的右侧。这里人很少,远离商业区域,穿梭在小房子间,有一种日本街道的感觉。对于其他的海景风光来说,偏人文的小镇景致,也可以推荐给喜欢这类小清新的新娘子。

 


台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记这个毋庸置疑,就是电影海角七号里阿嘉的家,这附近都是电影曾经取景的地方。对于我这种喜欢拍小城镇的摄影师来说,这附近也有很多可以借来拍摄的地方。但是有个问题,最好是10点半之前拍,因为中午临近,游客就都来了,门口也会摆摊儿。



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记这是在山顶开车时路过的地方,两旁是草原和牧场,中间这条乡野小路,配上一侧的电线杆,突然让我想到了2年前在北海道台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记美瑛拍摄时的场景。如果有新娘子喜欢,可以开车来山顶取景拍摄。



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记这是一处背景有灯塔的小海域,至少我去的两次人很少,而且从两旁的堤坝可以走到灯塔旁边。上午拍摄时会逆光,下午拍摄会顺光。



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记这也是东侧海边的一处无人的海岸,浪很大,岩石很多,岩石都很大,不是散落的那种。很少看到有游客会来哦~~



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记这是过了垦丁大街,位于西侧海岸的一处海,临近牧场,要过了小湾和南湾,几乎没有游客,需要从路边的树丛里穿过。我去了两次,第二次去的时候有十几个学生而已。打算过两天带新娘子来这里。



台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记

这是东侧海岸,随处可以看到的公路和草原的景象。有些是笔直的,有些是弯曲的,但是如果利用拍摄,最好是注意安全,因为来往的车辆速度都很快的。

 


【其他景点】

鹅銮鼻公园:拍灯塔可以去,但是游客比较多,取景要找角度。

鹿境:号称垦丁小奈良台湾旅拍:垦丁自驾寻找取景地全报告 - 源形毕露 - 源形毕露的行摄手记,鹿很热情,也很瘦弱......

小湾、南湾、白沙湾、船帆石等:上午还好,下午游客多。

社顶公园:可以拍树林丛林感的东西。

佳乐水:也是海景,停车场那里可以下到海边,很多石头。

埔顶:也是上山的路,上面有一些民宿和牧场。

这两天就去了这些地方~~我觉得已经够新娘子选择的了,更多地方,就再看看吧,时间有限能力有限哦。

 


 

【收获】

找到一些游客不多,景致有别,适合拍摄的地方挺不容易的。更不容易的是,我把每个地方不同时间段都去了,对于光线的走向也更有把握。在未来的拍摄中,会讲给新娘子,并根据每个新娘不同的喜好来推荐和安排拍摄方案。

 


【关于拍摄】

自己很喜欢台湾,计划每年来1、2次,争取把台湾东西南北每个地方都可以拍到。计划年底再搞一次台

湾旅拍 ,目的地可以继续定在垦丁,或者去花莲拍东海岸线。感兴趣的新娘子可以提前预约咨询~~




 

 

图文:@源形毕露

 

 

【摄影师本人履历】

关注微信:iyuanfoto,输入:了解

 

 

 

博客好友满了,欢迎加微博吧:
平时照片随时拍了发微博,欢迎关注:http://weibo.com/1400314314

 
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017